Поиск:
 

новости

01.07.2016
Торт к юбилею города

А вы знаете как рождаются торты?
Единой технологии рождения нового вкуса нет. Даже на предприятии, специализирующемся на выпуске тортов, а именно на ОАО «Хлебодар».
Один торт был создан по рецепту чьей-то бабушки, какой-то рецепт подсказали вкусовые пристрастия зарубежных стран, некоторые вкусы подсказывают продавцы(например, люди просят торт с таким-то вкусом),какие-то торты были целиком и полностью «рождены»  технологами предприятия.
Но сегодня мы хотели бы рассказать о торте «Омск».
Вернее, о торте, который на «Хлебодаре» называют «Омск». Сам торт, который был специально создан к 300летию города  официально носит название «Юбилейный».  Но так уж получилось, что за месяцы работы над этим тортом все привыкли назвать его именно так-торт «Омск».
На торте надпись «Омск», создан он именно по выбору жителей Омска. Коротко и понятно.
Итак, почему был создан этот торт? Во многих городах есть своя вкусная «фишечка», которой можно украсить стол для иногородних гостей или взять с собой в поездку за пределы малой родины:в Туле-пряник,  на Байкале-омуль,  на Камчатке-крабы…И это всё продукты, которые стали местной достопримечательностью именно потому, что были по вкусу большинству жителей края. Поэтому в честь юбилея нашего города на «Хлебодаре» было решено предложить горожанам и гостям города торт, который бы отражал вкусы именно омичей.
Итак,  в кондитерском цехе были собраны торты с самыми популярными вкусами.
И в ходе дегустаций на торговых точках  был выбран вкус торта, который понравился большинству участников дегустаций. В рецептуре торта домашний бисквит, который отличается от классических бисквитов более нежным вкусом и пышностью, грецкие орехи и экслюзивный хлебодаровский  крем-карамель. В выборе оформления  торта также приняли участие наши покупатели. В итоге торт Омск сочетает в себе традиционный «домашний» вкус и современное оформление гляссажем (зеркальным кремом на основе белой шоколадной глазури и сливок).
В итоге, в создании фирменного торта города участвовали  все: дети, пенсионеры, студенты, домохозяйки. Именно поэтому у торта есть шанс стать настоящей достопримечательностью Омска.

02.06.2015
Антикризисные хлеба от ОАО "Хлебодар"

Разработка новых сортов хлеба, их продвижение на рынок
– это всегда определенные издержки для предприятия.
Однако есть такое понятие – социальная ответственность бизнеса.
ОАО «Хлебодар» в первую очередь работает для омичей, поэтому при разработке "социальных" хлебов,
доступных для всех слоев населения в первую очередь требовалось создать хлеба натуральные,
вкусные и максимально полезные.
Новые продукты получился на славу-полезные для здоровья земляков и по приемлемым ценам.
Так называемый "белый" хлеб, получивший название "Сибирский" выпекается из смеси муки первого и второго сортов,
а "серый" хлеб-"Любимый Урожайный" содержит  ржаные хлопья.
На предприятии даже стихи про эти хлеба сочинили:

Про «Сибирский»:

Посмотри, я – хлеб «Сибирский»,
Я к народу самый близкий!
Глянь – румяные бока,
И размер вполне приличный,
И доступная цена.

Про «Любимый Урожайный»:

Я не зря зовусь «Любимый»,
Не любить меня нельзя!
Для такой высокой пользы
Очень низкая цена.