Торт к юбилею города

01.07.2016

А вы знаете как рождаются торты?
Единой технологии рождения нового вкуса нет. Даже на предприятии, специализирующемся на выпуске тортов, а именно на ОАО «Хлебодар».
Один торт был создан по рецепту чьей-то бабушки, какой-то рецепт подсказали вкусовые пристрастия зарубежных стран, некоторые вкусы подсказывают продавцы(например, люди просят торт с таким-то вкусом),какие-то торты были целиком и полностью «рождены»  технологами предприятия.
Но сегодня мы хотели бы рассказать о торте «Омск».
Вернее, о торте, который на «Хлебодаре» называют «Омск». Сам торт, который был специально создан к 300летию города  официально носит название «Юбилейный».  Но так уж получилось, что за месяцы работы над этим тортом все привыкли назвать его именно так-торт «Омск».
На торте надпись «Омск», создан он именно по выбору жителей Омска. Коротко и понятно.
Итак, почему был создан этот торт? Во многих городах есть своя вкусная «фишечка», которой можно украсить стол для иногородних гостей или взять с собой в поездку за пределы малой родины:в Туле-пряник,  на Байкале-омуль,  на Камчатке-крабы…И это всё продукты, которые стали местной достопримечательностью именно потому, что были по вкусу большинству жителей края. Поэтому в честь юбилея нашего города на «Хлебодаре» было решено предложить горожанам и гостям города торт, который бы отражал вкусы именно омичей.
Итак,  в кондитерском цехе были собраны торты с самыми популярными вкусами.
И в ходе дегустаций на торговых точках  был выбран вкус торта, который понравился большинству участников дегустаций. В рецептуре торта домашний бисквит, который отличается от классических бисквитов более нежным вкусом и пышностью, грецкие орехи и экслюзивный хлебодаровский  крем-карамель. В выборе оформления  торта также приняли участие наши покупатели. В итоге торт Омск сочетает в себе традиционный «домашний» вкус и современное оформление гляссажем (зеркальным кремом на основе белой шоколадной глазури и сливок).
В итоге, в создании фирменного торта города участвовали  все: дети, пенсионеры, студенты, домохозяйки. Именно поэтому у торта есть шанс стать настоящей достопримечательностью Омска.

Возврат к списку